2021/07/09

【きりん組】プレゼントはどこだ?

今週7日、きりん組に織姫様と彦星様からのお手紙が届きました。
「プレゼントがあります。受け取ってください!」と書かれているのに、
お部屋にプレゼントが見当たらない・・・
「2階にあるんじゃないのかな?」の一言でプレゼント探しが始まりました(^▽^)/
幼稚園をぐるぐると歩いていると・・・「あった!ほら!あれじゃない!?」
とみんなで見つけてくれました!!
お部屋に戻って開けてみるとリンゴジュースが入っていました(*^^*)
美味しく飲んだ後、お空の織姫様と彦星様に「ありがとうー!」と声を揃えて言っていました!
楽しい七夕になりました♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
きりん組の大きくなったパプリカが少しずつ黄色くなってきました!
緑色のまま大きく生長していたので、「あれ?これピーマン?」と不思議がっていた子ども達でしたが、
「えー!黄色くなってるよー!」と驚いてじーっと見つめていました。
収穫が楽しみです!!