2021/01/14

【しか組】お正月遊び楽しいね!!\(^o^)/

3学期がスタートして、みんなで「お正月遊び」を行ってみました(^O^)
いろいろな正月遊びを先生たちから教えてもらい、喜んでいた子どもたちです(*^^)v
そして、早速お部屋で「こま回し」をしてみました。最初は難しそうにしていた子どもたちですが、だんだん回していくうちに
上手になってきましたよ(*^^*)そのうちクラスで「こま回し大会」を行ってみたいと思います!!

☆「ふくわらい」で遊んでいます!!↓

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新しいグループも決まりました!!今回はグループ名を自分たちで話し合って決めました!
テーマはみんなの大好きな「お菓子」です!
いろいろなお菓子が出てきましたよ~!「チョコ~!」「ポテチ~!」「ぶどう~!」あれ??お菓子以外の言葉も!?(笑)
何のグループになったのかは、ぜひお子さんに聞いてみて下さいね!(^^♪

☆話し合っている所です(^^)/↓

新しいお友だちも増えて、しか組は17名になりました!!皆で元気に遊んでいきたいと思います(#^^#)