2021/01/15

【しか組】やっぱり粘土は楽しいね!!

1,2学期から粘土遊びをしてきましたが、今週は粘土べらを使って遊んでみました。今までは手だけで遊んでいたのでとても
喜んでいた子ども達でした(*^^)v
ケーキを作って切ってみたり、車のハンコを押してみたり(棒の先に車の形がついているものです)
いつもより色々な物を作ることができ楽しんでいましたよ!たくさん遊んでいきたいと思います!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
また、年中さんになると「フッ素うがい」が始まるのですが、それにあたり月曜日から水でブクブクうがいの練習を始めました!!
うがいの曲に合わせて行うのですが……♪下を見て…頭を右に傾けて…左に傾けて…♪などと…みんなとても上手にうがいをしていましたよ!
「楽しい~!」と言いながら行っているので、これからも楽しくしっかりと練習をしていきたいと思います(^^)/