2022/10/05

【しか組】今週のしか組さん(#^^#)

もうすぐ運動会ですね。

かけっこに玉入れ、お家の人にかっこいい姿を見てもらおうと頑張って練習しています。

当日は色々ハプニングもあると思いますが楽しみにしていて下さいね。

今週は英語教室がありました。

カードを見て色や虫の名前を発音したり、わからない時はどう聞いたらいいのかジェスチャーを交えて答えてました。

これからたくさん英語を覚えてくれるといいですね。

天気や色など、普段の保育でも英語を使って身近に感じてくれたらいいなと思います。

そして10月の給食の目標「姿勢を正して食べましょう」について栄養士の先生からのお話がありました。

「こぼさないように食べる」「肘はつかないよ」「給食の時間はお話ししたらだめだよね」子どもたちから色々な声が聞かれました。

きちんと姿勢を正して食べられるかな?

最近はおかわりする子も増え、野菜も少し食べられるようになりました。

いっぱい食べて元気もりもり大きくなろうね。

最近しか組ではブランコがブームです。

順番をきちんと守って仲良く乗ってますよ!(^^)!