2021/05/28

【ぞう組】5月生まれさんおめでとう☆

5月生まれさんの誕生会がありました🎏
みんなの前で頑張りたいことをお話してくれましたよ♪
担任も5月生まれだったので、一緒にお祝いしてもらいました!ありがとう(*^^*)💛
みんなでハンチ落としをしたり、大根抜きゲームをしてとても楽しい時間を過ごしました♪
5月生まれさん、おめでとう☆

最近男の子対女の子のドッジボールが好きになったぞう組さんです。
クラスのみんなで初めてやった時は「どっちにボールを投げればいいの?」「外野の人は何をするの?」と気になることがたくさん出てきたり、思わずコートから出てボールを追いかける姿がありました。
ルールを覚えると勝ち負けを考えるようになり、盛り上がりを見せています(^^)
1回目:女の子勝ち
2回目:引き分け
3回目:女の子勝ち
今のところ女の子が勝つことが多いですが、「勝ちたい」「悔しい」気持ちを持ちながら男の子チームも頑張っています!
女の子チームの良いところを思い出して作戦を立てていた男の子たちです(*^^*)
次こそ勝つぞ!!

★おまけ★
「さわらないでね こうじちゅうです」の貼り紙を発見!!
子どもたちによると段ボールハウスを建設中で、お家の中にはペン立てやごみ箱を置きたいそうです。
完成が楽しみだね(#^^#)♪