2021/07/09

【ひつじ組】七夕☆彡

7月7日は七夕の日でした(*^^*)この日はひつじ組に、織姫、彦星からのお手紙が届きました☆
内容は『ひつじ組さんにプレゼントがあります!』ということだったのですが、探してもどこにもなく…見当たりません(^▽^;)
「みんなどうしようか?」と聞くとすぐに「探しに行けば良いんだよ~!」という声が!!そこで、みんなで探しに行きました!
どこを探してもなく……(^-^;そして、お部屋に戻ろうとしたその時!!「あった~!」という声が(^^)/プレゼントはオープンスペースにありました!
お部屋に着いて、開けてみると………りんごジュースが入っていましたよ(^^♪
「ヤッター!」と大喜びの子ども達でした。おいしくいただきました(^O^)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
トマトも赤くなったので、一人ひとりおいしそうなトマトを選んで食べました。
感想を聞くと「おいしい~!」と言っていましたよ(^^)v