2021/03/10

【ひつじ組】年長さんになるまであと少し・・・

今週は、クラスのお別れ会かや卒園式見学、最後の英語活動などなど楽しい行事がたくさんありました!
お別れ会の内容や順番は全て子ども達で決めました!
1年間を通して話し合いもスムーズになり、あっという間に決まりました!
やりたい遊びがたくさん出てきて、「こんなにたくさんの遊びを楽しんできたんだな~」と
話し合いをしながら思い出を振り返っていた担任でした(*^^*)
宝さがしや大根抜きゲームなど、どの遊びも大盛り上がり♪
楽しみにしていたおやつでは、美味しそうにニコニコで食べていました!!

最近はお家ごっこが大ブームのひつじ組ですが、家族が増えたので家族写真を撮ろう!という事になりました!
そこにちょうど現れたのがカメラマン役の女の子!!!
「撮ってあげるよ~♪」とパシャリ!!!
撮れた写真を見てビックリ!!とても素敵に撮れていました(笑)
なかなか遊びの中で担任も写っている写真は無いので、とっても嬉しかったです(*^_^*)
カメラマンさんありがとう♪♪

2枚目の写真もカメラマンさんが撮ってくれました!先生よりも上手かもっ♪
ひつじ組で過ごす時間も残り少なくなりました。
とっても寂しい気持ちでいっぱいですが、元気いっぱい遊んで楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思います!!