2023/12/01

【ひつじ組】発表会楽しみだね!

いつもみんなの為に働いてくれている人たちに感謝の気持ちを伝えようと、手作りのカレンダーを持って、施設訪問に行ってきました。みんなで「いつもありがとうございます。おしごとがんばってください。」と伝えました♪

11月の初旬、松陵公園で遊びました。追いかけっこをしたり、実を拾ったり・・・。広い公園でみんなで《だるまさんが転んだ》をしました。落ち葉が舞い落ちる中で、じっと動かないひつじ組さんでした。

いよいよ明日は発表会(#^^#)ひつじ組は《ふくろうのそめものやさん》です。夏に子ども達が育てたナスの皮を冷凍にした物を煮詰めて、本物のそめものやさんになりました。遊び時間は「CDをかけて。」と言ってみんなで練習に励んできました。「明日は頑張るぞ!エイエイオー!」と張り切っています。どうぞ、お楽しみに。