2021/06/03

【りす組】にこにこ♪

今週もりす組はお部屋でもお外でも、にこにこ笑顔で楽しく遊んでいます♪
お部屋では、りす組に置いてあるピンクの長い段ボールが最近のお気に入りです!
電車になってお部屋の中を歩いてみたり、自分の周りを囲ってテントを作り、隠れてみたり、、、
突然ワニに変身してお友だちを驚かせている子もいます(笑)
今日はお友だちと協力して迷路のようなものを作って遊んでいました!
子どもたちの面白い発想によっていろいろなものに変身するこのピンクの段ボール。
今度は何に変身するのか楽しみです(*^_^*)

砂場では、モグラさんを探そうということになり、お友だちと一緒に一生懸命穴を掘っていました!
「いないね~」「もっと下にいるんじゃない?」と話しながら頑張って穴を掘り続けましたが、結局モグラさんは見つからず、いつの間にかお山作りに遊びが変わっていました(^^;)
昨日はしか組さんがかけっこをしていたのを見て、りす組のお友だちもかけっこをして遊びました!
「運動会の時と同じようにして!」と言われたので、本番のように1人ずつお名前を呼んでからよーいスタートをしました(^o^)
みんなにこにこでゴールをしましたよ!
運動会に向けて少しずつ遊びでもかけっこを取り入れていきたいと思います♪