2021/03/03

【年中組】3月生まれさんのお誕生会♪

今日は3月生まれさんのお誕生会がありました!
6月から毎月学年ごとにホールで誕生会をしてきましたが、いよいよ年中組でお祝いする最後の誕生会となってしまいました。
他の学年のひなまつりの作品を見たり、先生たちからの出し物(ペープサート)を見たりして
楽しく誕生会を過ごしましたよ(^^)
ドキドキしながらも、一生懸命インタビューに応えてくれた3月生まれさん!
お誕生日おめでとう♪

☆各クラスの様子☆
【ひつじ】
最近は天気の良い日が多く、「今日はジャンバーを着ないでお外に行ってくる!!」と
子どもたちも春の訪れを感じているようでした♬
月曜日には年長さんとリレーをしました!!
ちょっぴりリレーが苦手なひつじ組さんでしたが、年長さんと一緒だったので今までで一番楽しそうでした(#^^#)

【きりん】
今週は年中で最後の制作活動ということで、お友だちの絵を描きましたよ!
1年間同じクラスで過ごしてきたお友だち。描きたいお友だちがいっぱいで
余白がないくらいたくさん描いていました☆そんな姿を見て、嬉しく思う担任でした(*^^*)
もう一つの写真は、久しぶりに発表会の曲を流した時に、ノリノリで踊っている子ども達をパシャリ♪

【こあら】
火曜日にぱんだ組さんとリレーをしました!
やっぱり年長さんって速いんだなあ・・・とますます憧れるこあら組でした☆
もうすぐ年中さんが終わるということで、お友だちの絵を描きました!
たくさんお友だちを描いたり、お友だちの顔をよーく見ながら描いたりと、みんな心を込めて描いていました(^O^)