2024/02/20

【年長組】🍓いちご狩り🍓

幼稚園最後の思い出遠足『いちご狩り🍓』に行ってきました!

バスでは周りの景色を見て、「お家の近くだ!」「ここ行ったことあるよ!」と会話が弾んでいました🚌

いちご狩りに着き、たくさんのいちごを目にしてワクワクしていた子どもたち。

約束事を確認していちご狩りスタート!!

最初はいちごの摘み方が難しかったようですが、すぐにコツを掴んで食べることができていました!

真っ赤で大きないちごを見つけていましたよ(*^^*)

品種の食べ比べや練乳のお代わりをしながらたくさん食べていました♬

「30個食べた!」「50個食べた!」と食べた数を教えてくれました!

次の日には、「いちご美味しかったね!」と思い出しながら、いちご狩りごっこを楽しんでいました。

楽しかった遠足が終わり、いよいよ卒園式に向けての練習が始まりました。

卒園まで残り16日。体調には気をつけて、楽しい思い出をたくさん作りましょう!