お正月遊び・雪遊び♪

3学期も始まり寒い毎日が続いていますが、子どもたちは今日も元気!
ぱんだ組では、こま回しが盛り上がっています!
そうそう、きれいにひもを巻くのが上手に回すポイントなんだよね♪
panda1.jpg
さあ、どっちが長くこまを回せるかいざ勝負!周りのお友だちも真剣な顔で見ています。
panda2.jpg
お外では凧上げをしていました。一生懸命走る姿につられて見ていたお友だちも走り出します!
panda5.jpg
女の子達はままごとをしています。雪をご飯に見立ててレッツクッキング♪
『先生、フライパンとお鍋がくっついてるー』なんて事もこの時期ならではですね。
panda7.jpgpanda61.jpg
さあ給食を食べたら今度は雪合戦! 背後からお友だちを狙っています、、、
panda8.jpg
あとは何を撮ろうかな~とのんびりカメラを構えながら後ろをふり返ると、、、!?
panda9.jpg
時既に遅し!雪玉を持った子どもたちに囲まれていました。

お正月遊びに雪遊び、この時期だからこそ味わえる楽しさがいっぱいありました。